Чемодан

Михаил Гавриков 2
        Ч Е М О Д А Н

Чемодан - всегда обуза,
С ручкой иль без ручки...
Не боится перегруза,
Или же - отлучки...

Чемодан - венчает сборы,
Встречи и дороги...
Сумки - мелкие поборы,
Низкие пороги...

А авоськи да пакеты -
Просто мелочь быта,
Как разменные монеты,
В будущем - забытые...


Лица - банковские карты, -
Ни одной морщинки:
Громче всех - вещают карты, -
Мелкие машинки...

Чемоданы - молчаливы:
Вещь в себе, по сути...
Менделеевы - ворчливы,
Уж не обессудьте...

Всем Талант - Богом дан
В день Большой получки...
Вся Планета - Чемодан,
Без ключа и ручки...
   
         М. Гавр.

  7 января 2020 года