Озеро любви

Николай Сидякин 2
Однажды весною над озером Светлым               
Охотник лебёдушку выстрелом сбил.               
На целое лето я птицу приветил -               
От хищников прятал и рану лечил.               
А осень настала – окрепшая птица               
Со стаей пролётной решилась на юг.               
На чудо надеясь – оно совершится,               
Но только не сразу, но только не вдруг.               
Они улетели ещё до рассвета,               
Когда путь небесный свободен и тих.               
Косяк провожая, я девушку встретил               
И стала разлука - одна на троих.               
Она по соседству жила, на кордоне               
И слышала ясно ружейный дуплет.               
Кормила подранка всё лето с ладони,               
Встречая с лебёдушкой ясный рассвет.               
Сгорел листопад и холодные вьюги               
Про чудо нам пели в ночи за стеной,               
Что явится птица волшебная с юга               
И сказка продолжится новой весной.               
Опять синевою наполнятся дали,               
А ветер пропахнет цветеньем ракит.               
Мы каждое утро у озера ждали               
И верили в чудо – она прилетит.               
Знакомая стая закружит над Светлым,               
Тепло возвращая, на гнёзда свои.               
Нам озеро стало, с тех пор, заповедным,               
А белая птица – наш символ любви.