Америка-свобода-сша!

Александр Крапивин 2
               
Средь звёзд в Галактике Вселенной,
Вращается прекрасная Земля.
И светится свободой вдохновенной,
Могучая держава США!

От первых пионеров и ковбоев,
Что покорили дикий материк,
И до Луны, космических героев,
В истории Твоей один лишь миг!

Америка – прекрасная держава!
Богатая и щедрая страна!
Свой флаг несла и высоко держала,
Тебя за это любит вся Земля!

От Вашингтона, Джефферсона и Линкольна,
До Рузвельта и Кеннеди с Обамой,
Охватывает гордостью невольно,
За Конституцию! И Справедливой самой!

За Гимн, за Колокол и за Печать,
И за людей, и добрых и весёлых,
За умных и душевных словно мать!
За смелых и отважных, даже строгих!

Америка – красивая держава!
Твой символ роза – лучший из цветков!
А Дядя Сэм – Твой самый лучший дядя!
И штатов пятьдесят – чудесных из миров!

Прекрасно всё! Мемориалы и каньоны,
И водопады, парки, банки, города.
И Капитолий, и индейцы и мормоны,
Нью-Йорк, Лас-Вегас и родео и вода.

Америка – научная держава!
Твой Microsoft всегда на высоте!
Автопрогресс  и технику не удержала,
Остались страны мира вдалеке!

Америка! Ты будешь вечно молодой!
И сверхдержавой будешь вечно первой!
Твой День Благодаренья, мне родной!
4 июля –  день этот, просто золотой!

Четвёртый вторник ноября,
Всегда прекрасный день на свете!
Его все любят и не зря,
Довольны взрослые и дети!

И День Колумба и Труда,
И день Поминовения родных.
День Ветеранов, и Кинга,
И Хэллоуин, праздник всех святых!

Живи Америка в Веках!
Будь справедливой, сильной, доброй!
Богатой будь! И будь в Мирах,
Галактиках, Вселенных – гордой!

 23 октября 2009 год Пятница.
 14 час 30 мин Московского Времени. От Рождества Христова.