Не пойму, почему

Любовь Кулакова 2
Не пойму ,почему так ругают погоду,
Когда к вечеру вдруг за домашним окном,
Снег развесит шатры ,наступая на моду,
Оборвав провода в яром споре с дождем.
А мне мил этот спор  , словно сказка на ухо,
Лишь накину пальто, да платок повяжу,
Тот , что связан давно мной из козьего пуха.
И по белой тропе не спеша поброжу.
Ни души во дворе , только снежное царство,
В пируэте снежинок под фонарным столбом,
Молчаливых берёз дорогое убранство,
Да вершины сугробов  из снега кругом.
Не хочу уходить , мне нисколько не зябко,
Плачет снег,
но о чем ?
на ладонях моих.
Ненароком грустит он о теплых перчатках
Только я не подумала даже о них.
Нынче зимы не те , что бывали когда то,
У сегодняшних зим уж другой колорит,
А пока не мешало бы в руки лопату ,
Пока легкий как пух снег валит и валит.