Прогулка

Королёва Ольга Михайловна
Краснокалёное солнце пылает:
Ванильное небо, кровавый закат,
Пурпурные блики ночь пожирает,
Не слышен в долине вечерний набат.

Дремлет природа, запутавшись в складках;
Искристым ковром, полнолунной тропой,
Росистым плащом, туманною шапкой
Покрыто всё в мире: здесь тишь и покой.

Грот серебристый прохладою манит,
И только опустится ночь на дома,
Мысли взовьются пугливою ланью,
Трепещут и вьются за гранью ума.

Озеро льда словно чаша познанья,
Луна освещает дорогу к нему.
Тихо вокруг; только ветра лобзанья
Тревожат печальную жизни струну.

Эта прогулка – одно утешенье,
Когда от обиды рвалась на куски
Душа в тишине…. Лишь миг отрешенья,
И сердце готово завыть от тоски.

Время закончилось так незаметно,
Короткая ночь, обрывается сон…
Может, когда-нибудь дух безответный
Услышит набата вечернего звон?…

12.07.08