Первые цветы

Луговкин Николай 2
Словно небо спряталось в траву
В пойме неглубокого овражка.
На полянке, сходно озорству,
Расстелило синюю рубашку.

Как я приходить сюда люблю
Каждый год, к весеннему застолью.
По полдня с улыбкою стою,
Глядя на апрельские гастроли.

Трогаю руками синеву,
Как в музее редкую картину.
На земле, подобно волшебству
Синий небосвод - цветет барвинок.

Лягу я на неба лоскуток,
В сказке леса тихо засыпая.
Наслаждаюсь, как вина глоток
Хмельный аромат весны вдыхая.

В лес сходите раннею весной,
Полюбуйтесь первыми цветами,
Душу напоите красотой
Радости цветными лепестками.
               
         23 03 2018 г.