Печальный вальс

Роман Скоморох
- Будет война?
- Непременно  я думаю, будет.
Когда мало власти про честь кто – то быстро забудет
С рукою трясущейся, щеки с досады надует.
И как под счет раз, два, три всё начнётся тогда.
- Что же потом?
Разве может пророчество сбыться.
Может быть, хватит, им с красною кнопкой носится.
Ведь тогда страны и люди все будут  сноситься.
Все я прошу, Вас не думайте, прежде о том.
- Как  же нам жить?
Ведь охота весны, да и лета.
- Будем мечтать разговаривать с вами про это.
Будем влюбляться, не делать большого секрета.
Снова под вальс раз, два, три нам с любимыми быть.
-  Дайте же темп,
Скорей меня в вальсе кружите.
- Прочь разговоры, а то Вы от страха дрожите.
Сильнее объятья и плечи плотнее прижмите,
И раз, два, три как прекрасен волненья момент.