Мы слагаем

Константин Ковалев
   ***
Мы слагаем картину Мира
Большей частью по взглядам ума,
Принимаем его кумиров,
Заблуждений его туман,
Очевидность его близорукую
Восприемлем знамением истины,
Обращаем тем бренность в тусклую,
Ежедневную, серую, мглистую
Из забот череду рутинную,
Пред невежеством раболепствуя,
Вереницы желаний длинной
Исполнение благоденствием
Нарекаем, ничтоже сумняшеся,
И всё боле судьбой недовольны
В ожиданиях несостоявшихся,
Коих, твёрдо считаем, достойны!
Лишь немногие Мир узреть
Через призму сознанья Учителя
Жаждут мудро, тем преуспеть
В Духотворчестве, быть властителем
И творцом благородным судьбы,
Нераздельной со всею Вселенной,
Сердцем ведают, что не рабы,
Дети Божьи, в Его вдохновенном
Беспредельном процессе Зодчества
И соратники, и сотрудники,
Преисполнены радостью творчества,
Воли Вышнего мощной орудия,
Кои тьму обращают в Свет,
Бренность тусклую в лучезарный
Мощный Духа Эпохи рассвет,
Кои Жизни за всё благодарны!
   ***