***

Александр Гончаров 97
Любуемся в зале картиной,
Кого-то по жизни любя.
Её все зовут Мона Лизой,
А я в ней увидел тебя.
То грусть, то улыбка, загадка.
То гнев, то любовь затая,
Глядит, ни морщинки, ни складки,
И вроде глядит на меня.
А может глядит на туристов,
Что сзади толпятся за мной.
Остался вопрос нераскрытым,
То сам по себе, то с тобой.
Наверное разницы нету,
Что видел во взгляде том я.
Любимому пусть человеку
Сияет улыбка твоя.