Отара в пролог

Аглоссер
     Сужается всё больше круг
    от нового числа прочтений,
    строка моя- неполный труд,
             где Слово-
        вектор заблуждений.

   И, часто, собственный тупизм,
  застрявший в пунктах толкований,
     по центру разума завис,
          и там Словарь-
          как поле брани.

    Обманчив так знакомый толк...
    И,чем же, собственно опасен?
    Рассудок, будто сытый волк,
     отару  пропускает в ясли.

       Отара незнакомых Слов
    сужает круг любых прочтений,
    не каждый чтец пройти готов
      от упрощений до прозрений.

            07.01.20120