Волшебство в новогоднюю ночь

Сергей Шадрин
В зимний вечер с заснеженных крыш
Новогодняя ночь опустилась.
На земле волшебство родилось,
Ярким светом оно озарилось.

Светом звёзд, фонарей и гирлянд,
Что на елях нарядных висят,
Ярким блеском переливаясь,
Феерично моргая, горят.

Всем надежды на счастье даря,
В каждый дом волшебство постучится.
Незаметно украдкой войдёт
И в подарок тотчас превратится.

Тихо ляжет под елью нарядной,
На часок, а быть может на два.
А порою случится такое,
Что оно пролежит до утра.

Редко  всё же такое бывает,
Чтоб подарок под елью забыли,
Если только ту ночь новогоднюю
В гости праздновать все уходили.

Новогодняя ночь, отгремев
Фейерверком салютов, петард,
Восвояси тихонько уйдёт,
Волшебства завершив сей парад.

Но уйдя не исчезнет бесследно,
В любой миг возвернувшись, придёт.
Подарив счастье в виде подарка,
Тем кто верит в то счастье и ждёт.