Зимнее утро

Владимир Леньков

Поднимись студёной ранью,
Выйди босым на мороз.
Слышишь, как звенит молчанье
Наших северных берёз.

Пробеги трусящим бегом
За морозное крыльцо.
Молодым скрипучим снегом
Обожги свое лицо.

Ключевую нашу воду
Опрокинь себе на грудь,
Разве русскому народу
Есть пределы в чём-нибудь!