Зимняя ночь

Попова Ирина 3
С неба вкусная горбушка,
Желтизну на лес бросает.
Белоснежные верхушки,
Лунным светом освещает.
Лес стоит заворожённый,
Молчаливо, под гипнозом.
В транс погруженный он сонный,
Жгучим, северным морозом.
Ничего ему не снится,
Двести лет уж так зимует.
По весёлым, летним птицам,
Как родитель лишь тоскует.
Ну а с неба всё горбушка,
На деревья свет свой льёт.
Ослепляет им верхушки,
Спать нисколько не даёт.