Зима у бабули

Нина Лихота 3
Мотыльками белыми
Бьется снег в стекло.
И от снега этого
вечером светло!
Скатертью нарядною
Устлана земля,
На деревьях белая,
Резная кисея!
На кустах калины-
"Грозди" снегирей-
Нет калины слаще,
Нет для них,вкусней!
Воробьи-проныры,
тоже там снуют-
Снегирей гоняют,
Есть им не дают!
Щиплется мороз,
Щёки жжет огнём,
давай-ка мы немного
Их,снегом разотрём!
Сквозь туманы снежные,
Солнце,чуть видать.
Намело сугробы-
только б не упасть!
А не то- застрянешь,
выберись потом!
И ловлю снежинки
Я открытым ртом!
Вот одна, вторая,
Три,четыре,пять.
Только не могу я
Ни одной,поймать.
Кажется поймала-
Ан,уж нет-вода.
Не поймать снежинки
Мне видно,никогда!
снегири наевшись-
Улетели прочь.
Всё сильней морозец-
Близится уж ночь.
Вот и я замёрзла,
Побегу домой,
Выпью чая,к грубе
Я прижмусь спиной.
Как тепло,уютно,
В домике твоём,
Милая бабуля-
Давай ка мы споём!
Начинает бабушка-
"Ой, мороз,мороз"
Песня прерывается-
Смеёмся мы до слёз!
И пусть вьюга злится,
Швыряет снег в окно,
Пусть мороз рисует,
На стёклах полотно.
Ну, а в нашем домике-
Уютно и тепло!
Мы, у печке, с бабушкой
За чайком сидим,
И о чём ни попадя,
Долго говорим!