Жизнь опасная работа

Фарид Валеев
Как было не будет, хуже или лучше?
Не вернуть увы вчерашних дней,
Низвергаться тяжело с высокой кручи,
И карабкаться так тяжело по ней,
Если честно жизнь опасная работа,
Ты на этой каторге и сгинешь,
Нету дня с названием суббота,
И поста на время не покинешь,
Будет лучше или будет хуже,
Ты поймёшь когда паром отчалит,
Поздно осознаешь, что ты в луже,
Запоздалые у нас всегда печали,
Дней вчерашних не вернуть во сне,
И где сон, а где тогда же явь?
Всё что есть придумали себе,
А теперь попробуй-ка исправь.