***

Сергей Поваляев
Станции отчаянно
Бегут себе - и пусть.
Новые названия-
Неподъёмный груз.
Новые названия,
Значит, города
Будут утром ранним,
Где не был никогда.
Будут утром ранним,
Вставшие часы.
Площадь привокзальная -
Сроду нет такси.
Площадь привокзальная
Чертит полукруг,
Где все ходят сами,
И никого не ждут.
Где все ходят сами
С ночи - до утра.
Где застряли сани,
Как и поезда.
Где застряли сани-
Только всё равно,
Мне, в вагоне спальном -
Мягко и тепло...