Одиночество

Галина Мазурова 2
Одиночество когти наточит,
И на промысел выйдет во тьму,
Любит, подлое, шляться до нОчи,
Не сидится на месте ему.

Постучит к одному, ненароком:
«Не меня ли ты ждёшь? Нет? Ну-ну,
У меня же, ты знаешь, нет сроков,
Я, пока, кой-куда загляну».

Здесь «не светит», ладно, к другому
(Все равно по пути), забредёт,
Так от дома и шастает к дому,
И кого-то, в итоге, найдёт.

А потом ни за что не отстанет,
Так прилипнет – не оторвать,
И без спроса на старом диване,
С кем-то рядом устроится спать.

Никуда от него не укрыться,
В дверь не пустят – в окно проскользнёт,
Даст привыкнуть к себе, и вкогтится,
Мёртвой хваткой за горло возьмёт.