Что же после?

Давыденко Николай
Задавая вопрос: "Что же после?",
Ждём ответа из пустоты.
Он же есть —
Этот внутренний голос,
Но всегда почему-то молчит.

Что нам даст понимание завтра?...
Тихо скажет: "Ты завтра умрёшь".
Неужели ты будешь плакать
И того, что хотел не споёшь?

Бросишь всё.
Этот мир обратится
Пред тобою картиною дел...
"Не успел... Я не смог..."
И напившись,
Ты забудешь всё то, что хотел.

***

Под землею, под крышкою гроба
Расплылась улыбка отца.
Он услышал как я,
Как ребёнок,
Пел ту песню,
Что нету конца...

15.11.2019