Осень

Галина Мазурова 2
Повяжет осень горделиво, не спеша,
Свой шарф любимый,  желто-красный,
«О, боже, осень, как ты хороша!»,
Шепнёт ей встречный ветер страстный.

И в вихре сумасшедшем закружит,
Не даст опомниться, и всю сомнет до боли,
Их тайну жёлтый месяц сторожит,
Свидетелем любви став поневоле.

И добровольно сбросит шарф она,
Он исступленно зацелует плечи, руки…
Но встреча их уже обречена,
Мелькнула тень безжалостной разлуки.

И утром он, пресытившись игрой,
Помчится ошалело к новым встречам,
Она подарит ему шарфик свой,
«Ты возвращайся, впрочем, время лечит».