Два ангела припомнил у Цветаевой, два брата

Анатолий Шамов 1
Кармином солнце и сурьмою горизонт
Я напишу,   со мною старенький треножник.
Ласкает скалы море, здравствуй, милый Понт,
Я шёл к тебе так долго, как художник.

Куда летят, как журавли, по  небу облака,
И взор за ними к югу белый ангел  тянет.
А на мольберте краску быстро трёт рука,
И светлый горизонт на холст вмиг ляжет.

Два ангела припомнил у Цветаевой, два брата,
Про сон, святилище припомнил, фимиам.
И ангела изобразил с мечом,  и ждёт расплата,
И  белый с куполами у горы с закатом  храм.
 
Карминным пламенем  горит под ночь закат,
Тревогу и восторг той красоты мне холст оставит.
Сумел запечатлеть рукой закрытие неба врат,
Сюжет мне новый завтра  ветерок подарит.
Кармином солнце...