Обида

Галина Мазурова 2
Обида попросилась на постой:
«На пару дней, покой я не нарушу,
Ты двери мне, душа моя, открой»,
И уболтала раненую душу.

Душа болела, и была слаба,
В уходе, как лежачая, нуждалась,
Обида пот отёрла ей со лба,
И с ней душеприказчицей осталась.

Шептала жарко: «Ты себя  жалей,
Нет у людей ни совести, ни чести»,
И разливая сладостный елей,
Больную душу призывала к мести.

А та страдала, и давно ждала,
Когда же, наконец, обида съедет,
Прозрев однажды, разом поняла,
Что привела сама её к победе…

Ей  было нелегко уже потом,
Избавиться от собственной жилички,
Та в пепелище превратила дом,
Не зажигая не единой спички.

Обиду не пускайте к себе в дом,
И, уж, тем паче, не пускайте в душу,
Ведь даже если  там её фантом,
Он незаметно вашу жизнь разрушит.