Память

Галина Мазурова 2
 
Память - та ещё дама,
То - ласкова, то – коварна,
 Запасник алмазов и хлама,
 Хранит под замком амбарным.

 Не хочешь помнить плохое –
Сделает вид, что забудет,
И в прошлое двери закроет,
 Чтобы не слышать орудий.

 И словно рака за камень,
Тебя уведет от места,
Где буйствует жаркое пламя,
Хоть и свернулась фиеста.

И в качестве бонуса, даже,
Алмазов подбросит горстку,
 («Хорошее» – только в дрАже»),
Погладив тебя по шёрстке.

Поверишь ей слепо, сдуру:
 («Не будет плохое мучить»),
 Но надо бы знать натуру –
Больная, может и глючить.

Когда ты будешь в нирване,
Расслаблен в истоме дремотной,
Вдруг выскочит твоя память,
Злодеем из подворотни.
 
А ты же - ни ухом, ни рылом,
С хламом расстался, вроде,
Её упрекнёшь уныло:
«Я думал, что на свободе».

И поскучнеет дама,
Прикинется вяло-текущей,
И примет феназепама,
Для достоверности пущей.