Пусть...

Галина Мазурова 2
Пусть день пройдёт, минует «лихо»,
Пусть вечер будет без забот,
Пусть ночь уснёт со мною тихо,
А утро – просто пусть придёт.

Пусть завтра будут со мной те же,
Кто дорог мне, и кто любим,
Пусть холит их судьба, и нежит,
Пусть будет благосклонна к ним.

И пусть в достатке будет хлеба,
И чистой будет пусть вода,
Пусть не затянут тучи небо,
И не заглянет к ним беда.

Пусть неподъемным крест не будет,
Который им самим нести,
И пусть им сердце не остудит,
Ничто на жизненном пути.

Когда судьба предъявит иски,
За неразумных предков грех,
Пусть я отвечу за всех близких,
Пусть я одна, за них за всех.