Предосенняя зарисовка

Галина Мазурова 2
 

Облачилось лето в камуфляж,
Сбросив сарафанчик цвета яшмы,
Заскучал, в безделье, тихий пляж,
Вспоминая жаркий день вчерашний.

По реке усталый мотобот,
К старому причалу гонит волны,
Ждет хозяина с рыбалки серый кот,
С рюкзаком, речных трофеев полным.

В изумрудный цвет трава, слегка,
Хны, зачем-то, сдуру, подмешала,
С осужденьем смотрят облака –
«Цвета проржавевшего металла»!

Жёлтый лист – ни мёртвый, ни живой,
Оторвался навсегда от ветки.
Ближе к осени, обычный выходной,
Просто непутевые заметки.