Мы на Земле все рождены...

Владимир Жуков 7
Мы на Земле все рождены
Для дел полезных, благородных;
Стремиться к лучшему должны,
Не  нарушая  мир  природный...

Жизнь  нелегка  теперь  у  многих,
Из-за  препятствий и  проблем;
Они  встречаются  в  дороге,
И  не  дают  покоя  -  всем.

И  куча  факторов  влияют,
Какою  сложится  судьба;
И  точно люди  все  не  знают,
Когда к  кому – придёт  беда.

Что  будет  завтра  не  известно,
Иль  славы  миг,  иль  горя  час;
Ведь  на земле  кому-то  тесно…
И  потеснить он хочет  -  нас.

И  каждый  день  идёт  борьба,
За  лучшее  под  солнцем  место;
Коль  победишь  в  себе  раба,
Тогда  жить  будет  интересно.

И  нужно  быть  всегда  готовым,
Себя -  способным  защитить;
Быть  сильным,  умным  и здоровым,
Чтоб  уваженье  заслужить.

Не  заниматься  пустяками
И  разной  прочей  ерундой,
А  грызть  гранит  наук  зубами,
И  за  своей  идти  мечтой.

Идти  вперёд  и  не  сдаваться,
И  научиться  побеждать;
Врагов  при этом  не  бояться,
И  никому  -  не  угождать.

Везде  уверенней держаться,
И  твёрдо  на  земле  стоять;
По  закоулкам  не  мотаться,
Надежды,  веры  -  не терять…

И  сил  при  этом  не  жалеть,
Чтобы  достичь  быстрее  цели;
Разумно  сделать  всё  суметь…
И  не  застрять  в пути  на  мели.

Жизнь  неудачников  не любит,
А также  тех, кто  слаб  душой;
Кто  на  коне,  тех  приголубит…
Для  них  и  приз всегда  -  большой!