Подарили мне котенка рыжего акростих

Йа Маха
Принес его мой друг Алёшка
(От пса бродячего спасал)
Дитенок был ну просто крошка,
А красотой уже блистал.
Раскрасом огненным пылая
И распушивши хвост притом,
Лисенок ( так его назвали)
Исследовал свой новый дом

Мой свитер он приметил сразу,
Носиться начал и скакать,
Едва напрыгался, зараза,

Кувырк в него скорей - и спать!
Он знал лоточек на отлично,
Точить диван не смел совсем,
Еще и вел себя прилично,
Не создавая нам проблем,
Комочек крошечного счастья,
А как мурлычет! Боже мой!

Ребенок маленький глазастый,
И цвет у глазок-голубой.
Живет сейчас на всем готовом,
Ест вволю, всеми он любим,
Гляжу и умиляюсь снова:
Он -чудо! Весело мне с ним!