Мир жизни

Лия Константиновна Телегина
На охоте «сердце оторвётся».
Коль не промах, светятся глаза.
По-иному солнце улыбнётся,
И окрасит небо бирюза.

Ну, а если сделаешь промашку,
В промахе предстанет всё не так.
Серыми покажутся ромашки,
Почернеет в травах красный мак.

Мы с судьбой, конечно,
                не поспорим.
Так устроен нашей жизни мир.
Он окрашен счастьем или горем.
Вот такой у жизни ориентир.

                2016г.