Вещность

Анастасия Комина
Я отвергаю вас.
Так говорила я,
На дрожащих ногах выплывая.
Ох, неудобная
Табуретка я.
Не присесть, не повеситься - злая.

Так. На лице моем
Нет лица. Так,
Все нормальные ходят с лицом.
Нарисуй же его.
Посчастливей.
Колоть надо острым концом.

Я улыбку от уха
До уха черчу.
Ножки из липы стругаю мне.
Как же к телу мне -
К живому мясу -
Гвоздями прибить растение?

Нет, не ставить вам
На меня вещи,
На меня - вещь из крови и плоти.
Я взбрыкну вновь
И, вдаль скача,
Скинув вещность, растворюсь в азоте.