Растаял снег

Устиния Луговая
Растаял снег. Опять ликуют лужи.
Бездонна осень в нынешнем году.
Дождь на обед, на завтрак и на ужин,
И ночь скользит по тоненькому льду.

Так, словно время в осени застряло,
Забуксовало где-то в ноябре.
Седая туча ночью снежность пряла,   
Но уколола палец на заре,

И растопили все снежинки слёзы,
И стали нити снежные дождём.
Седая осень снова впала в грёзы.
Дождь снова стал непризнанным вождём.
07.01.2020