Наша тюрьма

Евгений Шапорев
Эх, тюрьма,
Ты, «Централ»! -
«Ты моя религия».
Ты и мачеха мне,
И моя печаль.
Я в тебе прочитал
Полностью
Овидия.
Не сидел
Он в тюрьме,
Нашей, -
Очень жаль!

Не носил
Баландёр
Ему пайку скудную.
Пресс – козлов
Не видал
Он в своём краю.
Залетел я опять
В непонятку
Блудную.
Не исправить
Судьбу,
Долюшку мою.

А кругом тополя
У «Сизо»
Кучкуются.
Пух летит
С тополей
В камеру ко мне.
Где – то, там,
У реки,
Девочки балуются:
Про любовь
Говорят
Ночью в тишине.

А тюрьме,
Всё одно:
Будут лишь
Страдания.
И Овидий
Со мной
Тянет
Долгий срок.
Эх, тюрьма, ты,
«Централ», -
Центр
Мироздания.
Обойти я тебя
В этот раз
Не смог!

Евгений
Шапорев
14 октября 2003г.