Просыпайся! Уже Рождество

К.И.О.
Просыпайся! Уже Рождество
Совершилось. И время на святки
Отведённое, проистекло.
До Крещенья ты выспишься вряд ли.

Для тебя буду ряженым я,
С головою козла или чёрта.
Позабудем о «можно-нельзя»,
Подурачимся вместе без счёта.

Без меня ты б сидела в тиши,
И со взором, опущенным долу б,
От мирского себя отрешив,
Словно прямо сейчас прыгать в прорубь.

До Крещенья ещё далеко
И собраться ты с духом успеешь.
Пятый номер Шанели Коко
На твоей так божественен шее…