Как я ходил под Новый год за ёлкой...

Владимир Мясоеденков
Как я ходил под Новый год за ёлкой,
Сказать по правде – совестно друзья,
Пошёл как Антти-финн за спичками,
Домой пришёл через четыре дня.

Пошёл за ёлкой и зашёл к приятелю,
С ним там немного "приняли на грудь",
Бутылок несколько, потом ещё чуть-чуть,
«Догнались» и рванули в путь.

Где мы блуждали? Помню очень смутно...,
Но вспоминаю пару женских лиц,
И помню, говорил чего-то
Про общий кризис и мировой капитализм.

Проснулся утром в незнакомом доме,
Товарищ снова что-то наливал,
Опять мы пьём... За что? Не помню...,
Но помню, дед Мороза вспоминал.

И так три дня без передышки,
Вновь наливаю, снова пью,
Три дня промчались как в угаре,
Я начал забывать свою семью.

Однако с силами собрался,
Ведь понял, что семью не предаю,
И, наконец, домой собрался,
К жене, детям, родному очагу.

Домой пришёл и вижу – потеряли,
А я как Антти-финн, назад пришёл,
Но радость в том, что дом мой не продали,
Жена на месте, вещи целиком.

Вернулся, правда, я без ёлки,
И потеряли там меня давно,
Мы с другом Новый год встречали,
А заодно и сразу Рождество.