Обыкновенное чудо. новогодняя история

Игорь Насеник 2
Банка шпрот у него на столе,
Сыр,заветренный со вчера,
Пачка "Винстона", скорбь на челе.
Новый Год отмечать пора.

Пять салатов - в военном ряду,
В новом платье скулит душа:
Не позвонят, гурьбой не придут.
Куда же так стрелки спешат!

Мерзнут два сердца на полюсе.
Кто отогреет, спасет?
Сколько же их в мегаполисе
В одиночестве в Новый Год!

Герой новогоднего чеса -
Бухой синтепоновый Дед.
Допился до красного носа,
А дела волшебного нет!

Засунь за кушак рукавички,
Мешок отложи в уголок,
Возьми пассатижи и спички,
И ниток суровых моток.

Ниткой свяжи обе двери,
Скучающим этим двоим,
Заставь в чудеса их поверить,
Создай новогодний экстрим!

Лампочки кокни в подъезде,
В электрощитке поколдуй.
Соседи сейчас все в отъезде,
Так что - бузи и балуй!

Пусть выйдут они со свечами,
А ты им захлопни замки,
Пусть всех обзовут сволочами
С твоей не волшебной руки.

И пусть познакомятся даже,
Расскажут как в общем дела,
Он внутренний мир ей покажет,
Она - как весь год провела.

На фоне растущих симпатий
Он ей свой халат отдолжит,
Дерзко на руки подхватит
И в вальсе ее закружит.

А через часок выход Деда:
Свое предложи долото,
И им изложи свое кредо,
На что за бутылку готов.

Пожелаем счастливого года
И скрипа дивана в ночах,
Продолжения славного рода
И меда в любовных речах!

Затем можешь дернуть стопарик,
А потом и конечно второй,
Докури их последний чинарик
И топай, сердешный, домой.

-"Эй, дедуля!"
-"Чаво?"
-"Ты мешок свой забыл!"
-"А, ну да. Пакеда"...