Души

Анастасия Комина
Я не верю, не верю, не верю
В то, что душ не бывает,
Что они не колышутся тьмою за дверью
В час, когда засыпают.

Они смотрят, и смотрят, и смотрят,
И без конца осуждают.
Я не верю, не верю, не верю, не верю
В то, что душ не бывает.

Я не верю, не верю, не верю,
Что та тень - это вещи.
Разве могут ли вещи менять очертанья
И сощуриться веще?

Этот вечный вопрос без конца
Обращаю к себе я:
"Существуют ли души потому, что я вижу,
Иль потому, что я верю?"