Зимняя сказка

Дмитрий Косоренков
Мир полон сказочных чудес,
Вдруг оживает зимний лес.
Среди деревьев, в Новый год,
Ходит,бродит рыжий кот.
Сверкает иней на усах,
В высоких черных сапогах,
В широкой шляпе набекрень.
Он, как причудливая тень,
Лесное чудо,приведение,
Обходит все свои владения.

Здесь рой снежинок носит ветер,
Искрятся сосны в лунном свете,
И,огибая старый пень,
Из чащи огненный олень,
Как-будто сказочная птица,
Сверкая,вихрем мимо мчится.
Здесь три медведя у берлоги
Сидят на лавке, свесив ноги.
Их белым снегом занесло,
Но в зимних шубах им тепло.

А чуть поодаль, под бугром,
Мышиный разместился дом.
Встречает праздник-Новый год
Там старый мудрый дядя крот.
А под кустом у пня избушка.
В ней толстая живет лягушка.
В зеленой с ободком короне,
Сидит,не двигаясь на троне.
Она царевна на болоте.
А рядом кружится в работе
Большой болотный черный жук
И головастики вокруг.
Тут облепили стены, лавки
как черви,жирные пиявки.
Не спит,конечно, в Новый год
Болотный сказочный народ.

А на сосне в ветвях густых
Черный ворон днем притих.
Вокруг него порхают птички,
Сороки,снегири,синички.
Он самый главный птичий царь
Ему подвластна птичья тварь.
Недалеко,под лапой елки,
Себе нору отрыли волки.
Сверкают искорки в глазах,
Они на всех наводят страх.
Но в Новый год,среди друзей,
Нет их милее и добрей.
И на заснеженной лужайке
В снежки играют рядом зайки

А лунной ночью в Новый год
Зверюшки водят хоровод
Зайка белый,бурый мишка,
С ними маленькая мышка,
Важный очень рыжий кот,
Старый толстый дядя крот,
Серые лесные волки
Пляшут весело у елки.
Ну,а дедушка Мороз
Всем подарки им принес.