Ох

Михаил Волк
Ох, люди-флюгеры.
Как вы вертлявы,
как лицемерны,
как «просты»,
«высоким» положеньем пьяны,
взирая с крыши высоты.
А если штиль,
вы без движенья,
и бродит в вас недоуменье,
безветрия испуг, сомненья,
«синоптиков» предположенья,
когда, куда же хвостиком крутить?
- Хоть, дуновенье уловить;
кого охаять, а кого хвалить?