Начало лета

Владислав Новичков
      
В краях чужеземных плутая,
к нам солнце смогло завернуть,
и словно медаль золотая
легла на небесную грудь.
Запели пчелиные рои,
на мед собирая нектар,
подсолнух антенну настроил –
для семечек ловит загар.
Уж пляж голосами разбужен,
согреться под солнцем спешим,
как будто в уральскую стужу
у печки совсем не сидим.
По солнечным улицам шляться
я целыми днями готов,
на ножки девиц любоваться,
жаль только – не все без штанов.