Вход в Рождество

Анна Присяжная
Волхвы шли, молча, не роптали,
Песок и пыль во рту жевали,
Звезда указывала путь,
Воды б сейчас хоть чуть глотнуть,
Вокруг сплошной песок, пустыня,
В дальнейшем, божия  святыня.
Сейчас, песок и пустота,
Мираж заметен лишь едва.
И нет ни капельки воды,
Колючки лишь одни видны.

«Младенец должен здесь родиться,
Сын божий должен появиться-
Один из них вдруг произнес,
И это чудо из чудес!
Род человеческий спасет,
Грехи все на себя возьмет».

Нелегок путь через пустыню,
И наблюдать сию картину.
Нелегок путь, волхвы идут,
Хотя не близок был тот путь.
Не ропщут, думы  про себя,
Они должны найти Христа.

Младенец в яслях возлежал,
Овцы тот кров и Богу стал.

Звезда, как вкопанная встала,
И ярким светом засверкала.
Всем осветила вход в пещеру,
Горит так не одну уж эру,
И именно лишь в этот час,
Приветствует Христа сейчас.

Волхвы тем временем вошли,
Дары младенцу принесли,
И хором молвили: «Вот он!-
И это вовсе был не сон.
Мы сына Божьего нашли,
Спаситель рода всей земли!
Хвалу младенцу воздаём!
Род человеческий спасён!»

Поныне славим мы Христа,
Промчались разные века:
Вот Золотой век в бездну канул,
Серебряный за ним нагрянул.
За ними медный протрубил,
Ух, скольких душ он погубил!!!
Убийства в нем и  нищета,
Людей смерть скольких забрала!!!
Каких там не было веков!!!
Но спас нас всех  лишь только Он!
Рожденья славим малыша!
Мы славим нашего Христа!

07.01.2020 г. Москва