О чем ты думаешь сегодня?

Надежда Дмитриева 5
О чем ты думаешь сегодня?
О чем печалишься, грустишь?
О чем ты вольно иль невольно
Своей подруге говоришь?
Любовь и дружба –  дар бесценный
Даются в жизни только раз.
Не угадаешь – и мгновенно
Исчезнут, скроются из глаз.
Несчастен тот, кто не изведал
Ни одного из этих чувств.
Он обделен судьбой – и верно:
Он одинок, его дом пуст…
Кто не любил, кто дружен не был,
И не был никому он мил,
Тот на Земле почти не жил!
                9.11.1993