Коль сердце ранено

Виктор Жданов 2
Коль сердце ранено, не обрести ему покой,
Для каждого влюблённого подруга – совершенство,
Желанная любовь – блаженство,
Хоть можешь слёзы лить потом рекой.

Он околдован, очарован, ослеплён,
И встретив ангела, идя стезёй земной,
Он благородство обретает, ведь влюблён,
Готов по терниям идти босой.

Увы,  людей в сём мире совершенных нет,
Свободу потеряв, он сам её у милой отбирает,
Казалось бы, здесь просто паритет,
Но это не она, а он сей добровольный дал обет…

И тут вступает ревность – злая сила,
Неся ограничение, предъявляя ей свои права,
Так, чувства собственника не одну любовь сгубили,
Он сам в том виноват, скажу по-проще – нарубил дрова!

Любовь сильна меж теми, кто друг другу равен,
У благородных лиц нет никакого торга,
Ревность, несёт разруху, бросив в душу острый камень,
Не раз о том  нам жизнь напоминает без восторга.

2020. Фото из интернета.