Небо над родной станицей

Нина Агошкова
Стою, наслаждаясь июньской прохладой
В саду, где любая травинка знакома.
И, кажется, счастья другого не надо,
Чем эти минуты в ночи возле дома.
 
Станица затихла в спокойствии сонном,
Спешащих машин прекратилось движенье.
Лишь яркие звёзды в пространстве бездонном,
Да рой светлячков, словно их отраженье.
 
Частенько меня уносила судьбина
В другие края, в несусветные дали.
Холодной казалась любая чужбина –
Совсем по-иному там звёзды сверкали.
 
На старой скамье под раскидистым  клёном
Так вольно дышать, ощущенье покоя.
Станица купается в море зелёном,
В ней всё на местах, всё такое родное.
 
Мигают с высокого неба Плеяды,
Светло улыбается Кассиопея:
— Вернулась? Отлично! Тебе мы так рады!
— Уедешь опять? Возвращайся скорее!
 
Приветливый свет их по-летнему ярок.
Рукой помашу: — Не волнуйтесь! Я с вами!
Здесь каждый из дней для меня – как подарок,
Сроднилась со степью, родными полями.
 
Мой край хлеборобный! Тобою гордится
Любой, кто родился и рос на Кубани.
Пусть мирное небо над нашей станицей
Пребудет всегда, и сиять не устанет!