Рождество

Тим Францисти
Мы рождаемся вместе, но Он лишь один умрёт
для того, чтоб воскреснуть за новые воскрешения.
Спит Младенец. Родители смотрят Младенцу в рот.
И волхвы наблюдают за каждым Его движением.
Не вмещает пещера собравшихся, но вместил
в это детское тельце вселенную Вседержитель.
Начинается утро и гаснут огни светил.
И поют голоса: «Попечение отложите!»