Кадет

Агафья Евстегнеева
Кадет был обычным мальчишкой
Шёл в школу с утра торопясь
В портфели лежали книжки
На сердце чёрная грязь.
В школе учился не важно
Был троек письменный шквал
Всегда торопился к маме
Которую любил,обожал.
А мама была на работе
Или смотрела кино
А мальчик такой одинокий
Смотрел всё в пустое окно
Ему ведь хотелось ласки
Чтоб мама играла с ним
Вместе учили уроки
Пели ,,кадетский,,гимн.
А мальчик сидит одинокий
Поёт свой крепко заваренный чай
Ему ведь хотелось заботы
А он нашёл лишь печаль.
А всё почему ответте
Ведь мальчику мало лет
Но всё же в жизнь иную
Получит он послужной свой билет
И явится,быть может,
Батька в живую
Будет семью обнимать
И матушку словно младую
К крепкой груди прижимать. Счастья,любви все прощения
Только могу пожелать
Мирного солнце свеченья
И Божию благодать!!!