Я часто наблюдал со стороны...

Сергей Канис Майорис
Я часто наблюдал со стороны
Ту девушку с дежурной кружкой чая...
В кафе входящую из сказочной страны
И взглядом брошенным в меня случайно.

Сидит она не долго — пять минут
И даже не закурит сигарету.
И так же исчезает, будто ждут
Её одну, как вестницу рассвета.

А нынче утром не пришла она.
Ни скрипа половиц, ни стука каблучков.
Я ночь провёл ворочаясь без сна...
Звезду мою украла стая облаков.