Сыну Никите! Мой солнечный лучик

Светлана Мартьянова
Первый день рожденья без отца,
без его мудрейших слов, наказов,
без советов папы-мудреца,
и, конечно, дружеских "приказов".

Ты, теперь, Никита, за него,
с братьями всё важное - на плечи.
За сестрёнок, маму суждено
быть со Стёпой, Пашею в ответе.

Знаю, что ты справишься, мой сын,
с важною отцовскою задачей.
Чтоб не подвести отца седин -
вместе вам достроить дом на даче.

Знание, а в трудностях - запал,
воля, трудолюбие и честность,
да ещё отзывчивость - он знал
всё, сын, о тебе с уходом в Вечность.

Верю, что с достоинством знаком,
все, чему в семье ты научился.
Воля папы - для детей - закон!
Чтоб исполнить - к этому стремился.

Всё познал, ошибки исправлял,
и намерен жизнь прожить такую,
как учила мама, папа отворял
душу, если боль вошла вслепую.

Вот и вырос крепким ты плечом,
добрым, милосердным, как мечталось.
А для мамы - солнечным лучом,
чтоб дорога жизни освещалась.
29.06.2019г.