В зимнем таинстве

Ия Кузько
Снежным пухом окутаны речки,
Белоснежные спят в тишине.
Облака – неземные овечки
Разбрелись в голубой вышине.

Убаюканы сизые ели,
И мерцая, сияет простор.
Пусть споют кружевницы-метели 
И снежинок искрящийся хор.

Пусть взмывают в объятия сини,
Окрылив ускользающий миг. 
Зарождается в таинстве зимнем
Пробуждения благостный лик.

Лишь отступят снега и морозы,
Заискрятся жемчужные росы.