Мир

Александр Стряпихин
Мир удивительно прекрасен,
Своей той светлой простатой.
Безумно умен, но опасен,
Своей той вечной слепотой.
В ней говорит всё о свободе,
Тюрьму в нас строя тихо ей.
О как же больно тебе Отец жизни,
Смотреть на этих вот здесь нас.
Уродство мы своё не прячем,
А выставляем на показ.
Свободу жизни сами топчем,
И это кажется нам враз.
Возводим нечесть на престолы,
Своею собственной рукой.
Отдав богатства ей и волю
И свой душевный в нас покой.
Под крест подставив свои души,
Боль не почувствовав несём.
Немы заложены к ней уши,
Смерть ходит вольно даже днём.
И это вот зовём свободой,
Для тех кто её нарисовал.
И вновь назвал себя народом,
По миру расползших под крестом.
Смерть возвеличив в жизни нашей,
Поставив в рамки торжества.
И этой вот нас кормят кашей,
С рожденья вот и до конца.