НЕБО

Макс Громов
Восемь спиц держало небо,
Над своею головой.
В перекрестьях круголета,
По и противосолонь.

Так из лета вышли лета,
До - причиной был покой.
Грозди звёзд и вспышки света,
Жизнь из жизни, меч и соль.

Раздвоилось, что едино,
Прямо стало стороной.
Так из ночи вышло утро,
Так из волка слышно вой.

Так с часов бегут минуты,
Ни на миг не затаясь.
Превращаются в секунды,
И уходят не боясь.

Всё собой укрыло небо,
Всё, что ниже головы...
Всё, что выше, что от света,
Восемь спиц сплетут в узлы.