***

Геннадий Викторов
Баловень и прожигатель,
И не гнался за суммой,
Слава, так уж получилась,
Шла собакой за спиной.

Только мне от этой ноши,
Не легко, ни тяжело,
Разве, что иной прохожий,
Пальцем тыкает в лицо.