Я сегодня к тебе без цветов...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ты родился на Рождество,
Дата эта прекрасна, светла...
Но решила иначе судьба -
Твоей жизни погасла свеча.


Я сегодня к тебе без цветов,
Ни к чему мужчинам цветы...
Да и там, где ты, брат, сейчас,
Земные цветы не нужны.


Принесла тебе только то,
Что так грело душу твою...
И, на край скамейки присев,
Излила всю горечь, тоску.


А пришла ведь с мыслью иной -
Вспомнить день рождения твой...
Улыбнулась, увидев глаза,
Но блеснула в моих слеза.


День за днём сменяют года,
А печаль в душе всё жива...
И в сердце колышется боль,
Как густая чёрная смоль.


Вспоминала прошлые дни...
Когда был ты рядом... живой,
Как встречал всегда улыбаясь,
Когда в дом приезжали твой.


Вспоминала твою улыбку,
Вспоминала родные глаза...
И вспомнила руки холодные,
Когда грянула в жизни гроза.


Сжалось сердце от дикой боли,
Разлилась по телу тоска...
Ведь завтра январь, седьмое,
А нам не поздравить тебя.


Мы теряем родных, любимых,
Оставляя в сердце печаль...
Говорят, время лечит? Неправда!
К сожалению, неправда... а жаль.


Эта боль нас сопровождает
Очень долгие - долгие дни...
У кого-то десятилетия
Кровоточит рана внутри.


У одних душа застывает,
Заморозив слёзы внутри...
А другие горько рыдают,
Сгорая от боли в груди.


Все мы разные, несомненно,
Одни, словно кремень, сильны...
И могут свои чувства сдерживать
Под замком у себя внутри.


У других душа, словно бабочка,
Всё трепещет, как пламя свечи...
Сколько лет не прошло бы, плачут,
Не уняв боль своей души.


Что такое три года? Малость!
Но для памяти горькой - век...
Это очень много, поверьте,
Когда в вечности ваш человек.


Как же тянутся долго минуты,
Истязая мир вашей души...
Тяжело видеть фото родных
На погосте в глубокой тиши.


Без цветов я сегодня, братик,
Ты за это меня прости...
Я ведь знаю, они не помогут
Нам покой в душе обрести.


Помолюсь за покой души твоей
И Царствие в Небесах...
За покой твой вечный и память
О тебе, родной, в наших сердцах.


Рождество - это светлый праздник,
В этот день не должны мы грустить!
Потому лишь прошу я у Бога
Мне мою боль, печаль простить.

Татьяна Добрая